Синхронное плавание: мы — команда!
Синхронное плавание: мы — команда!

На Олимпиаде в Афинах в 2004 году музыка остановилась прямо посреди выступления нашей сборной по синхронному плаванию. Девушки были вынуждены несколько минут мерзнуть на бортике, ожидая решения судей.

Когда сборной дали вторую попытку, музыка опять начала пропадать. Судьи хотели снова прервать выступление, но тут болельщики начали хлопать в такт и даже подпевать. В итоге россиянки получили самые высокие оценки.

Вспоминает Мария Киселева: «В сборной всегда должны быть люди, у которых за годы выступлений накоплен определенный багаж. Именно вокруг них создается команда. Если бы такой команды у нас не было в 2004-м на Играх в Афинах, неизвестно, чем могла бы закончиться знаменитая история с остановкой музыки. Мы же не репетировали это на тренировках. Вообще не представляли, что такое может случиться.

Был чудовищный стресс. Очень обостренное понимание того, что вся твоя жизнь на протяжении многих лет была подчинена цели, которой ты почти достиг. Что ты отдал ради этого все. И вдруг в одно мгновение перестаешь понимать, что с тобой будет дальше. Никто ведь не мог сказать, какое решение примут судьи.

Внешне мы все улыбались в 32 зуба, но глаза у всех при этом были абсолютно стеклянные. И вот с этими стеклянными глазами мы говорили друг другу: «Все будет хорошо!». Не имея ни малейшего понятия о том, что будет на самом деле».

 


Другие истории
3 секунды, которые потрясли мир
На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене оставалось 3 секунды, а счет на табло был 49:50...
Синхронное плавание: мы — команда!
На Олимпиаде в Афинах в 2004 году музыка остановилась прямо посреди выступления....
Победа — дело чести!
На Чемпионате мира в 1962 году в матче со сборной Уругвая наша команда забила го...
«Матч смерти»: победа ценой жизни
Футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года.
Новости
Все новости